RECETA
Crêpes saladas a la napolitana
- 125 g de harina,
- 30 cl. de leche,
- 2 huevos,
- 1 pizca de sal,
- 1 pizca de pimienta de cayena,
- 60 g de mantequilla o aceite de oliva para cocer las crepes
- Ingredientes Para el relleno:
- 150 g de jamón serrano picado o prosciutto,
- 250 g de queso Ricotta o requesón,
- 2 tomates de carne firme,
- 1 cebolla pequeña,
- 1 diente de ajo,
- 50 g de pan rallado,
- 3 huevos,
- 3 cucharadas de mantequilla,
- 1 cucharada de aceite de oliva,
- Unas hojas de albahaca picadas
1Tamizar la harina sobre un cuenco ancho, hacer un agujero en el centro y cascar en él los huevos.
2Añadir la sal y la pimienta de cayena.
3Derretir la mantequilla y agregarla a la harina, así como la mitad de la leche.
4Mezclar a fondo hasta conseguir una masa muy lisa. Incorporar la leche restante y seguir mezclando.
5Cubrir la masa con un paño y dejar reposar durante media hora.
6Untar una sartén con aceite y calentarla a fuego fuerte.
7Poner 3 a 4 cucharadas de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.
8Bajar el fuego y cocer la crepe hasta que los bordes estén dorados.
9Desprenderla con una espátula y darle la vuelta para que se dore por el otro lado.
10Repetir la operación hasta terminar toda la masa.
11Mezclar el jamón picado con 2 cucharadas de mantequilla derretida, los huevos batidos y el pan rallado, y meter al frigorífico durante una hora.
12Distribuir el relleno en las crepes y cubrirlo con el queso.
13Enrollar las crepes y disponerlas en una fuente de horno untada con mantequilla.
14Para hacer la salsa, poner el aceite de oliva y la mantequilla derretida restante en un cazo y rehogar la cebolla y el ajo picados.
15Pelar los tomates, cortarlos en dados pequeños y añadirlos al cazo.
16Seguir cociendo a fuego lento durante 10 minutos.
17Aplastar los tomates con un tenedor y agregar la albahaca picada. Cubrir cada crepe con un poco de salsa.
18Meter al horno a 180 º C durante media hora y servir muy caliente.