RECETA
Codornices rellenas de foie y uvas pasas estilo namurense
- 2 codornices
- 50 gr. de Foie
- Uvas pasas
- Pimienta
- 1 copa de Oporto
- Manteca de cerdo
- 1 vaso de caldo
1Se limpian las codornices, y se les queman las posible plumillas.
2Se salpimentan, por dentro y por fuera, y se introduce en ellas, unas pasas remojadas previamente en un vaso de Oporto, ú otro similar oloroso, y el foie echo trocitos.
3En una cazuela de barro se pone un poco de manteca y se doran bien las codornices.
4Una vez bien doradas se añade a la misma cazuela el oporto en el que se han remojado las pasas y un vasito de caldo de verduras, así como algunas pasas remojadas.
5Se tapa la cazuela y se deja que cueza todo durante unos minutos (si son de granja 15-20, si no el doble aprox.).
6Se retiran las codornices y, si se cree necesario, se deja reducir la salsa.
7Se sirven las codornices templadas con la salsa bien caliente, acompañándolo, con un puré de patata y castaña, ó de castaña solamente, esta delicioso.