RECETA
Cazuela de arroz brut
- 300 gramos de conejo
- 1 higadillo de conejo
- 1 limón
- 300 gramos de costilla de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 300 gramos de pollo
- 2 tordos
- 200 gramos de tomate pelado y picado
- 100 gramos de Arroz de buena calidad
- 50 gramos de guisantes
- 50 gramos de judías tiernas
- Cebolla troceada muy diminuta
- 2 alcachofas
- 1 butifarrón
- Sal
- Pimienta
- 1 palomo
- Variedad de setas
- Perejil
- Agua
1Cortar las carnes en trocitos pequeños, limpiar y cortar las alcachofas rociándolas con un poco de zumo de limón para que no se oscurezcan, y darles un hervor.
2Sofreír las setas y retirar.
3Sofreír las carnes salpimentadas en una cazuela de barro, añadir la cebolla, rehogar hasta que esté blanda, añadir el tomate y sofreír 5 o 6 minutos.
4Añadir todas las verduras excepto las setas, cubrir de agua calculando 1 litro por cada 4 personas y poner a cocer entre 15-30 minutos a fuego lento.
5Agregar el arroz, a media cocción incorporar las setas y el butifarrón a rodajas y los últimos 2 minutos añadir una picada de ajo, perejil y el higadillo del conejo bien picado que se habra tostado previamente en una sartén con muy poco aceite.
6Apagar el fuego y dejar reposar 2 o 3 minutos antes de servir para que termine de confitarse.