RECETA
Carne de puerco en salsa mora
- 1 Kilogramo de Carne de Cerdo en trozos
- 1 Kilogramo de Tomate verde
- 8 Piezas de Chile morita
- ½ Pieza de Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Pizca de Orégano
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este delicioso platillo de carne de puerco en salsa mora.
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Vamos a comenzar nuestra preparacion la receta con chile morita asando las ingredientes de nuestra salsa de mora: para esto colocamos sobre la plancha caliente los tomates, los chiles moritas, el ajo y la cebolla y dejamos que se asen muy bien hasta que se observen ligeramente quemados.
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Mientras tanto tomamos la carne de puerco, la cortamos en pequeños cubos de aproximadamente 2 cm de cada lado y la colocamos a freír en una cacerola con aceite previamente calentado. Dejamos que se fría a fuego medio hasta que esté dorada la carne.
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Una vez listos, los ingredientes de la salsa mora, los retiramos de la plancha caliente y los colocamos en la licuadora, entonces procedemos a mezclar hasta obtener una salsa homogénea para la receta con chile morita.
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Lista nuestra salsa, la vertemos sobre la carne de puerco completamente dorada y dejamos que se integren estos ingredientes, hirviendo todo por 10 minutos más.
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Pasado este tiempo, añadimos una pizca de orégano, integramos muy bien todo y dejamos que se cueza la carne en salsa morita por 5 minutos más.
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Y ¡LISTO! Servimos caliente la carne de puerco en salsa mora y podemos acompañarla con unos ricos frijoles de la olla o frijoles refritos, que quedan perfecton. ¡Buen provecho!Y si te gustan las recetas con chiles no te pierdas las que vienen a continuación:Huevos en salsa de chile guajilloChilaquiles en salsa de tres chilesSalchichas a la diabla con chile de árbol