RECETA

Brócoli al gratín

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30 minutos
Publicada el 27/08/2017 20:21
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 2 Unidades de Brócoli
  • 400 Gramos de Salsa bechamel ligeramente líquida
  • 170 Gramos de Queso crema
  • 200 Gramos de Queso parmesano o pecorino
  • 1 Cucharadita de Salsa inglesa o Perryns
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Lava muy bien los brócolis y separarlos en arbolitos. Poner una olla con agua y una pizca de sal a hervir y, cuando hierva, cuece las piezas de brócoli durante 3 minutos. Si lo prefieres, puedes cocinar el brócoli al vapor.

22 Retira el brócoli del agua y escúrrelo bien, reserva. Aparte, mezcla la salsa bechamel con el queso crema, algo más de la miad del queso parmesano y la salsa inglesa hasta logar una mezcla espesa y sin grumos.

33 Coge un molde apto para horno y baña el fondo con un poco de la salsa anterior de queso y bechamel. Sobre la salsa, coloca las flores de brócoli cocidas y acábalas de bañar con la salsa restante. Por último, reparte el queso parmesano que reservaste y hornea a 170ºC hasta gratinar.

44 Cuando esté gratinado, retíralo del horno y sírvelo acompañado de pollo a la plancha, salmón, tofu ahumado, o el plato que más te guste. Como ves, hacer brócoli al gratín es muy fácil, rápido y delicioso, ideal también para conseguir que los más pequeños consuman verdura.

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