RECETA
Bramborové gnocchi la romana (ñoquis de papa a la romana)
- 800 gramos de papa
- 1 pocillo de leche
- 3 cucharadas de manteca
- 50 gramos de queso Gruyère en hebras.
- Sal.
- Pimienta
- Nuez moscada
- 100 gramos de queso rallado.
1Hervir las papas en abundante cantidad de agua con sal hasta que estén tiernas, luego pelarlas y pisarlas con el pisapuré hasta obtener un puré liso.
2Incorporarle luego la leche, 1 cucharada de manteca, sal, pimienta, nuez moscada y el queso Gruyère.
3Revolver bien y extender la mezcla en una asadera ancha aceitada, alisar la superficie con una espátula y, cuando esté a temperatura ambiente, colocarla en la heladera al menos por media hora.
4Con el borde de un pocillo formar los ñoquis (marcando círculos y cortándolos) y disponerlos en una fuente para horno aceitada.
5Cubrir con el queso rallado y trocitos de la manteca restante y hornear a temperatura moderada por 5 a 10 minutos hasta que la superficie esté dorada y los ñoquis bien calientes.