RECETA
Bollos sin gluten de caldwell
- 500 g de harina sin gluten (preparado panificable, o mezcla de harinas)
- 10 g de levadura seca
- 350 ml de leche templada
- 40 g de mantequilla ablandada
- 2 huevos
- 70 g de azúcar
- Mantequilla fundida
1Ponga la de harina y la levadura en un bol, mézclelos bien, añada la mantequilla ablandada, el azúcar y los huevos.
2A continuación agregue lentamente la leche templada hasta que la masa tenga la consistencia adecuada.
3Amásela con firmeza durante unos 5 minutos, utilizando la batidora.
4Engrase bien un molde para repostería y espolvoréelo con harina.
5Enharínese también las manos -importante- y forme con la masa bolas uniformes de unos 100 g de peso cada una.
6Unte las bolas de masa con mantequilla fundida, póngalas una junta a otra en el molde y cúbralas con un paño húmedo, déjelas subir en el horno a unos 40ºC hasta que dupliquen aproximadamente su tamaño (unos 15-20 minutos).
7Hornee alrededor de 35 minutos en el horno, precalentado a 185ºC.