RECETA
Besugo al horno tradicional
- Besugo de 1 1/2 kg
- 1 vaso de vino blanco
- Agua vaso
- 4 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de pan rallado
- Zumo de un limón
- 50 gramos de mantequilla
- cebolla pequeña
- Sal
1En una fuente resistente al horno se pone el aceite a calentar.
2Pelar y cortar la cebolla en rajas muy finas y se rehoga en el aceite hasta que se ponga muy transparente.
3Retirar del fuego.
4Salar el pescado por dentro y por los dos lomos, se hace un par de cortes profundos con un cuchillo encima del lomo que queda arriba.
5Colocar el besugo sobre la cebolla, rociar con el agua y el vino mezclados y el zumo de limón; espolvorear con el pan rallado y se pone la mantequilla en trozos sobre el besugo.
6Meter en el horno mediano/fuerte unos 20 minutos, cuidando de rociar de vez en cuando el pescado con el jugo de la fuente.
7Esta receta sirve para cualquier pescado al horno, siempre que sea de carne consistente, mero, merluza etc.
8Solo tendrás que vigilar el tiempo de horno.