RECETA
Barquette marsellés de salmón (microondas)
- Salmón, 650 gramos
- Nata líquida, 1 taza
- Mantequilla, 1 cucharada
- Pan, 50 gramos
- Clara de huevo, 1 unidad
- Cebolla, 30 gramos
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
- Pimienta de cayena, 1 pizca
1Lavar el salmón y secarlo con papel absorbente.
2Preparar el relleno mezclando en un cuenco o en el vaso de la batidora 350 g de salmón limpio de pieles y espinas, la clara de huevo, la miga de pan, 1 cucharada de nata, la cebolla muy picada, 5 g de mantequilla, sal, pimienta blanca y pimienta de cayena.
3Mezclar hasta conseguir una crema homogénea.
4Cortar el resto del salmón en filetes finos y estos en tiras; salpimentar.
5Engrasar un molde, tapizarlo con una lámina de plástico adherente y distribuir en su interior el relleno, y las tiras de salmón entre medias.
6Envolver todo en plástico; apretar, cubrir con un lienzo y palmotear sobre él, para eliminar burbujas.
7Retirar el lienzo y llevar el molde al microondas.
8Conectar a potencia máxima durante 7-8 minutos.
9Servir fría con una ensalada verde y una salsa mayonesa o al gusto.