RECETA
Ragout de alcachofas calamares y langostinos
- 8 Alcachofas
- 8 Langostinos
- 1 Calamar
- 2 Tomate maduro
- 1 Copa de Jerez
- Aceite de oliva
- 1 Pomelo
1Limpiar las alcachofas, quitando las hojas exteriores, torneándolas, después cortar el rabo.
2Poner agua con sal y limón, esperar que hierva, introducir las alcachofas durante 20 minutos aproximadamente.
3Una vez cocidas, se sacan, escurren y se cortan con un cuchillo los dos últimos centímetros de la parte superior de las hojas.
4Se limpia el corazón de las alcachofas, para rellenarlas con el calamar en tiras.
5Pelar los langostinos, saltear las cáscaras y las cabezas con un poco de aceite, cuando este dorado añadir una copa de jerez, dejar que reduzca añadir el tomate cortado en cuartos y unos gajos de pomelo.
6A los 10 minutos, mojar con el agua de las alcachofas, dejar otros 10 minutos y colar aplastando bien las cabezas.
7Emulsionar con un poco de aceite.
8Cortar los calamares en tiras finas y saltear con un poco de aceite y sal hasta que cojan color.
9Por ultimo, dorar los langostinos en una sartén antiadherente.