RECETA
Puerros a la plancha con jamón
- 4 Unidades de Puerro
- 4 Lonchas de Jamón serrano
- 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
- 1 Diente de Ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
11
Reunimos todos los ingredientes para elaborar las puerros a la plancha con jamón. Este plato combina muy bien con una huevos poché o huevo frito.
22
Pelamos los puerros tal y como indicamos en la imagen: cortamos los extremos, quitamos las hojas exteriores y los cortamos por la mitad. Es necesarios lavarlos con agua fría y secarlos.
33
Pelamos el ajo y lo troceamos en rodajas. Si no queréis que se repita, podéis quitar la parte central con ayuda de un cuchillo o puntilla.
44
Troceamos los puerros de manera vertical, separándolos unos de otros.
55
En una sartén, con una cucharada de aceite de oliva, doramos los ajos y cuando estén tomando color añadimos los puerros. Ponemos un poco de sal y de pimienta negra molida y dejamos cocinar hasta que se ablanden y comiencen a dorarse.
66
Si os gusta el jamón asado, podéis añadir el jamón a la sartén con el fuego ya apagado para que se ase un poco. De lo contrario, se puede añadir el jamón serrano a la hora de servir.
77
Si os han gustado los puerros a la plancha con jamón, seguro que también disfrutáis con la receta de habas con jamón. ¡Esperamos vuestros comentarios!