RECETA

Postre de café

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
0 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • huevo, 4 unidades
  • azúcar, 125 gramos
  • café soluble, 3 cucharadas
  • leche, 2 cucharadas
  • nata montada, 1 taza
  • brandy, 2 cucharadas
  • caramelo (en forma de grano de café o al gusto), al gusto
Pasos

1Separar las claras de las yemas y batir éstas en un cuenco con el azúcar hasta que doblen su volumen y resulte una crema muy espumosa (da buen resultado utilizar un batidor eléctrico para esta operación).

2Calentar la leche y disolver el café en ella.

3Incorporar a la crema de yemas sin dejar de mover y acercar al fuego hasta que ligue y espese un poco pero sin que hierva.

4Apartar del fuego, añadir el brandy, mezclar y dejar entibiar.

5Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la nata.

6Incorporar a la crema de café y mezclar con cuidado con movimientos envolventes.

7Verter en un cuenco o copa de cristal y dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Postre de café
Nuevo comentario