RECETA

Pollo hervido relleno

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165 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo4 zanahorias
  • 4 puerros
  • 1 tallo de apio
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 clavos de especia
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • Para el relleno:
  • 150 g de jamón dulce
  • El hígado del pollo
  • 1 huevo
  • 75 g de miga de pan
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Para preparar el relleno, triturar la miga de pan y ponerla en un cuenco.

2Picar el jamón, trocear el hígado y añadirlos al cuenco.

3Picar un poco de perejil, chafar el diente de ajo y agregarlos a la mezcla anterior junto con el huevo. Mezclar.

4Sazonar con sal y pimienta y mezclar de nuevo todo el conjunto.

5Poner esta mezcla en el interior del pollo, cerrar la abertura con palillos y atar con un bramante.

6Poner 1 litro y medio de agua en una olla grande y cuando arranque la ebullición, incorporar el pollo.

7Agregar la cebolla, pelada y los clavos de especia, las hierbas aromáticas y la pimienta en grano.

8Bajar el fuego, tapar la olla y dejar hervir 2 horas.

9Pelar y enjuagar las zanahorias. Limpiar los puerros y el apio y cortar en trozos de unos 10 cm.

10Al cabo de las 2 horas de cocción del pollo, espumar el caldo y agregar las hortalizas.

11Dejar cocer, a fuego lento, durante 45 minutos más.

12Servir el pollo, entero o trinchado, acompañado con el relleno y las hortalizas.

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