RECETA
Pollo con nata, champiñones y bacon
- 8 Unidades de Muslos de pollo
- 200 Mililitros de Crema de leche
- 1 Pizca de Perejil
- 3 Unidades de Cebolla blanca
- 150 Gramos de Bacon o tocineta de Pavo o Cerdo
- 300 Gramos de Champiñón tajados
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Sal
- 1 Copa de Vino blanco
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Para la elaboración de nuestra receta de pollo en salsa de champiñones el primer paso es prealistar los ingredientes de ésta.
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Lleva una sartén a fuego medio y una vez caliente agrega un poco de aceite de girasol. Les voy a enseñar un trucos, si adicionas el aceite cuando la sartén esta caliente la cantidad de de grasa será menor, ya que éste se va a distribuir por toda la superficie. Luego añade los muslos de pollo, previamente salpimentados al gusto, para sellar las piezas de pollo antes de terminar la cocción en el horno.
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Lleva los muslos de pollo ya sellados a una refractaria, si deseas puedes retira la piel del pollo. Luego cocina en el horno a 180 grados centígrados durante 30 minutos aproximadamente.
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Utiliza la misma sartén para sofreír la cebolla blanca cortada en cuadros pequeños, aprovechando el sabor del pollo. Muchas personas creen que eso que se pega a los sartenes es suciedad cuando no se dan cuenta que están desperdiciando una excelente base de la receta.
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Una vez observes que la cebolla obtiene un color transparente agrega el bacon o tocineta cortada en tiras como se observa en la fotografía junto con un poco de sal y pimienta al gusto.
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Una vez salteados estos ingredientes básicos para la elaboración de nuestro pollo con bacon, retíralos y resérvalos en un bol.
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Agrega una cucharada de mantequilla y en la misma sartén donde sofreimos la cebolla y tocineta agrega los champiñones tajados, pues lo ideal es aprovechar todos esos sabores que quedan adheridos en la sartén. Sofrielos con un poco de pasta de ajo, sal y pimienta.
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Lo ideal es que nuestros champiñones obtengan este color para ya proceder a terminar la salsa. Es importante que no se pasen de término ya que toman un sabor amargo.
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Añade la copa de vino blanco en la misma sartén junto con el perejil finamente picado. El vino absorberá todos los sabores previos dando como resultado una salsa exquisita.
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Adiciona la cebolla y el bacon que previamente habíamos salteado y mezcla bien con los champiñones.
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Por último agrega la crema de leche y baja el fuego un poco para que no se vaya a cortar la salsa y tampoco a secar. Apaga el fuego de nuestra salsa de champiñones y ya estamos listos para servir.
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Sirve nuestros muslos de pollo añadiendo encima un poco de la salsa de champiñones y decora el plato con un poco de perejil fresco encima. A disfrutar!
1313 Podemos utilizar bacon de cerdo o de pavo en este caso utilice de pavo para hacer la receta de pollo en salsa de champiñones y bacon un poco más ligero. Te recomiendo combinarlo con un arroz blanco o una ensalada de espárragos y manzana. Si deseas más recetas con pollo y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos