RECETA

Pollo con ciruelas, pasas y piñones

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Publicada el 02/09/2017 21:39
Ingredientes para Pollo con ciruelas, pasas y piñones
  • 1 Pollo de 1,5 kg
  • 150 g de ciruelas pasas
  • 75 g de pasas
  • 50 g de piñones
  • 1 Cebolla gorda picada
  • 2 Tomates maduros
  • 30 g de almendras fritas o Tostadas
  • 2 Galletas María
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Para acompañar
  • Arroz salvaje o basmati (50 g por comensal)
  • 1 Cebolla
  • Aceite
  • Agua o caldo de Pollo
Pasos

11 Cortar el pollo en cuartos, salpimentar dorarlo por todos los lados con un poco de aceite.

22 Sacar y reservar en una cazuela de barro o de hierro colado.

33 En el mismo aceite, rehogar rápidamente los piñones, las pasas, las ciruelas secas.

44 Retirar y poner sobre el pollo.

55 Siempre en el mismo aceite, rehogar la cebolla picada, luego los tomates picados.

66 Luego añadir el vino blanco cocer unos 10 minutos.

77 Añadir el agua (si te parece poco añade más agua y no te olvides de probar la sal) a la salsa dar un hervor y verter sobre el pollo.

88 Cocer a fuego lento unos 40 minutos, 15 minutos antes del final añadir las almendras picadas y las galletas trituradas.

99 Mientras, rehogar con un poco de aceite ½ cebolla cuando esté transparente echar el arroz remover en el aceite, junto con la cebolla hasta que esté transparente.

1010 Coger un cazo de caldo del pollo que se está haciendo añadirlo (tener preparada agua caliente o caldo de pollo caliente).

1111 Dejar cocer el arroz, si no está cocido, igual que para el risotto, añadir caldo o agua en pequeñas cantidades a medida hasta que esté listo y seco.

1212 Servir el pollo con la salsa pasas y piñones y una cucharadita de arroz.

1313 Las medidas pueden variar según tus gustos.

1414 Para 4 personas.

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