RECETA
Pollo al ajillo (mio)
- Un pollo de 1.800 ço 2.000 kgs.
- 8 dientes de ajos,laminados
- 2 decilitros de vino blanco.
- Harina de arroz.
- Perejil,unas ramitas.
- Pimienta blanca,molida.
- Sal.
- Unas gotas de limón (optativo)
- Aceite de oliva.
1Partir el pollo en trozos regulares y al gusto, (aprovechar los despojos para preparar un caldo blanco.
2Salpimentar y dejar reposar durante media hora, aprox.
3Enharinar, sacudiendo el exceso y dorar el pollo por ambos lados en una sartén, mientras realizamos esta operación en la cacerola donde vamos a preparar el guiso vamos dorando los ajos, lentamente e incorporamos el pollo a medida que se va haciendo.
4Ahora vertemos el vino y removemos bien para que coja el sabor de los ajos;a fuego manso dejamos hacer por espacio de 10 minutos si se hace en olla rápida,en una normal mirar el punto de cocción.
5Ya terminado ponemos el perejil muy picadito y el limón.
6Este suculento plato de sirve acompañado de papas fritas ó hervidas y pasadas por la sartén con el aceite muy caliente.