RECETA
Pollo agridulce chino
- 1 Unidad de Pechuga de pollo
- 1 Unidad de Huevo
- 150 Gramos de Harina
- 100 Mililitros de Salsa de Tomate (Ketchup)
- 50 Mililitros de Salsa de soja
- 50 Mililitros de Vinagre blanco
- 80 Gramos de Azúcar moreno
- 500 Mililitros de Aceite de girasol
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11
Antes de realizar el pollo agridulce, el primer paso es alistar todos lo ingredientes.
22
Cortar el pollo en trozos de un bocado, salpimentar, pasar por el huevo batido y luego por la harina hasta que queden totalmente cubiertos. Reservar 5 minutos en la nevera.
33
Freír el pollo en aceite a temperatura media durante 5 minutos. Pasar por papel absorbente y reservar.
44
Para la salsa, mezclar en un bol la salsa de tomate, la salsa de soja, el azúcar y el vinagre. Llevar a una sartén con 3 cucharadas de agua y cocinar durante unos 3 minutos hasta que hierva revolviendo constantemente. El resultado debe ser una salsa espesa, añadir una pizca de pimienta.
55
Para finalizar el pollo agridulce chino, añadir los trozos de pollo a la salsa y mezclar muy bien.
66
Servir y disfrutar, el pollo agridulce chino es ideal para la hora del almuerzo acompañada con un delicioso arroz blanco y unos rollitos primavera. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.