RECETA
Peras rellenas al oporto
- 4 peras
- ½ l. de oporto
- 75 gr. de Queso de untar
- 1 cucharada de pasas sin pepitas
- 10-12 nueces
- 100 gr. de azúcar
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Hojas de menta
11 Pon las pasas a remojo en un vaso de agua. Cuando se inflen, escúrrelas y pícalas finamente. Pela las peras (dejándoles el rabito) y ponlas en un recipiente apto para el microondas.
22 Vierte el vino de oporto y cierra el recipiente con film de cocina. Introdúcelas en el microondas a la máxima potencia durante 16 minutos.
33 Retíralas del horno, deja que se enfríen y pasa el oporto a una cazuela. Pon a cocer durante unos 5-10 minutos para que reduzca y espese.
44 Corta las peras por un lateral y con un cuchillito o una cucharilla, retírales el corazón.
55 Pela las nueces y trocéalas. Pon azúcar (70 gr.) a fundir en una sartén, agrega unas gotas de agua. Cuando empiece a tomar color, añade las nueces y caramelízalas.
66 En un bol, mezcla el queso con el resto del azúcar (30 gr.) y las pasas picadas. Rellena las peras. Sirve unas cuantas nueces caramelizadas en 4 recipientes individuales.
77 Coloca encima de cada uno, una pera y riégalas con la salsa y adórnalas con unas hojas de menta.
88 No es obligatorio cocer las peras en el microondas, también puedes cocerlas en una cazuela colocada sobre el fuego.