RECETA

Pelotas almerienses

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120 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Harina de maíz (la que se necesite)
  • 2 Huevos
  • 100gr. Tocino muy picado
  • 100gr.Longaniza muy picada
  • 100gr. Magra
  • 4 Ajos tiernos
  • 2 Cebollas
  • Un poco de perejil
  • 3 Pimientos rojos secos
  • 500gr. De garbanzos y Habichuelas. (En remojo 12 horas)
  • 3 Patatas
  • Aceite
  • Sal
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 1 Cabeza de ajo
  • 1 Cucharadita de pimentón
Pasos

1Freímos en el aceite los pimientos secos, trituramos con la batidora y reservamos, guardamos el aceite.

2Ponemos a cocer en agua las legumbres que previamente habremos remojado 12 horas.

3Mientras se cuecen hacemos las pelotas, en un bol echamos: La harina, toda la carne, los ajos tiernos, las cebolletas y el perejil, removemos bien y agregamos el pimiento, los huevos y removemos todo muy bien.

4A continuación agregamos el aceite de freír los pimientos en forma de hilo hasta que quede una masa que se pegue y la podamos trabajar con las manos. Hacemos las pelotas y reservamos.

5Hacemos un refrito de tomate, cebolla, ajo y un poco de pimentón. Cuando esté todo tierno (si se quiere se tritura), se añade a la olla con las legumbres.

6Cuando a estos le falte poco les añadimos las patatas a trozos y por ultimo agregamos las pelotas. Cuando estas floten será la señal de que están terminadas.

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