RECETA
Pancakes de queso y canela (cinnamon roll)
- Para relleno de canela:
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1/4 taza de azúcar moreno
- 1/2 cucharada de canela en polvo
- Para crema de queso:
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2-oz de queso crema, a temperatura ambiente
- 3/4 de taza de azúcar en polvo
- Extracto de vainilla 1/2 cucharadita
- Para pancakes
- 1 taza de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- 1 huevo grande, ligeramente batido
- 1 cucharada de aceite vegetal
1Relleno de canela: En un tazón mediano, mezcle la mantequilla, el azúcar morena y canela, introducir esta mezcla en una manga pastelera o bolsa de congelar y reservar.
2Crema de queso: En una olla pequeña, calentar la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita. Apague el fuego y bata el queso crema hasta que esté casi suave. Añadir el azúcar en polvo y la vainilla y remover.
3Hacer los pancakes: En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo para hornear,la sal, la leche, el huevo y el aceite. Batir.
4Calentar una sartén untada con un poco de aceite o mantequilla a fuego medio. Añada cucharadas de la masa a la sartén extendiendo en un círculo.
5Cuando el pancakes comienza a formar burbujas, añadir el relleno de canela por encima. Comenzando en el centro de los pancakes haciendo una espiral. Cocine unos 3 minutos por cada lado.
6A la hora de servir echar por encima la crema de queso.