RECETA
Pan de pascua
- 11 cucharadas de levadura o polvo de hornear
- 4,9 kg. de harina
- 1 kg. de margarina
- 2 kg. de azúcar
- 12 huevos
- 1 kg. de frutas escarchadas
- 1,4 kg. de uvas pasa
- 700 gr. de nueces
- 3 cucharadas de canela molida
- 3 cucharadas de anís semilla
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 cucharadita de clavo de olor en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 250 cc. de vainilla líquida
- 110 cc. de sabor de Pascua
- 1 litro de leche
1Se mezclan el azúcar y los huevos enteros, la margarina, las esencias, el coñac y todo lo líquido menos la leche.
2Mezclar todo con la mano, hasta que esté cremosa, añadir las frutas secas picadas y las frutas abrillantadas o escarchadas. Añadir la harina cernida y al final los polvos de hornear o levadura, revolver con la mano y agregar de a poquito la leche. Unir todo muy bien, revolviendo con las manos hasta que este todo homogéneo.
3Calentar previamente el horno y poner los moldes, con la masa. Estos se rellenan hasta la 3/4 partes, antes de poner al fuego hacer un tajo en cruz, arriba.
4Dejarlos hasta que suban a fuego alto y luego se baja, dejar cocer hasta que estén dorados. Se prueba con un palillo de madera.Si sale bien seco ya están listos los panes.
5Dejar enfriar y cundo ya estén bien fríos, se envuelven en papel transparente de cocina y se adornan con con una cinta de regalo. Así también sirven para hacer un bonito y rico obsequio.