RECETA
Paella clásica
- 2 vasos de arroz
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate grande maduro
- El zumo de 1 limón
- 1 puñado de guisantes congelados
- 1 latita de pimientos morrones
- 400 gr pollo deshuesado o magro de cerdo troceado
- 200 gr gambas crudas
- 10-12 mejillones
- 200 gr chipirones, calamares o chocos limpios y troceados
- Colorante alimentario, perejil picado, aceite de oliva y sal
- 1 l. de caldo de pescado (puede ser de pastilla)
- Junto a los guisantes se pueden añadir también unas judías verdes.
1Abrimos los mejillones al vapor, desechamos una de las conchas y colamos y reservamos el líquido que han soltado.
2En una paella de buen tamaño ponemos el aceite (no debemos quedarnos cortos de aceite) y preparamos un sofrito con tomates pelados y picados, pimiento, ajos y cebolla picados.
3Añadimos una hoja de laurel y el perejil picados. Pasados unos minutos le ponemos los trozos de carne y los calamares o choco y mareamos todo junto removiendo hasta que dore la carne. Entonces incorporamos los guisantes y el arroz y lo rehogamos bien para que el arroz se empape en el aceite.
4Añadimos el zumo de limón, colorante y el caldo. Removemos y dejamos que empiece la cocción. A media cocción ponemos las gambas. Cuando está acabando de hacerse y queda poco caldo colocamos por encima las tiras de pimiento morrón y los mejillones.
5Tiene que cocer 20 min. y dejamos reposar 10-15 min. (esto es imprescindible).