RECETA
Ostras rostizadas
- Sal al gusto
- 6 cebollines picaditos
- 1 cabeza de radiccio picadito
- 1/2 ramillete de berro picadito
- 1/2 ramillete de perejil fresco picadito
- 20 hojas de albahaca fresca picadita
- 2 limones
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1/2 taza de mayonesa
- Pimienta negra molida al gusto
- 24 ostras en medio caparazón
- 1/4 de taza de migajas de pan secas
1Precalienta el horno a 500ºF. Alinea una bandeja con papel de aluminio.
2Vierte suficiente sal para formar una superficie de 1/2 pulgada y pon a un lado.
3En un procesador de alimentos, combina los cebollines, el radiccio, el berro, el perejil y la albahaca.
4Procesa hasta que esté bien picadito y deja a un lado.
5Ralla la cáscara de uno de los limones dentro de un tazón y luego exprime el jugo y añádelo al tazón.
6Añade el aceite de oliva y el vinagre y bate hasta bien incorporados. Bate la mayonesa y salpimenta.
7Envuélvela con la mezcla de hierbas para formar una salsa cremosa.
8Utilizando un cuchillo de filo muy fino, cubre cada ostra con una cucharada de la crema.
9Coloca las ostras en la superficie de sal, permitiéndole espacio entre cada una.
10Espolvorea 1/2 cucharadita de las migas de pan sobre cada una.
11Rostiza hasta que las migas estén levemente doraditas, unos 5 minutos.
12Cuando las ostras estén listas, divídelas en los platos.
13Corta los limones que restan en 6 pedazos y decora los platos. Sirve inmediatamente.