RECETA
Mojo rojo canario
- 1 Cabeza de Ajo
- 2 Unidades de Pimientas piconas o Guindillas
- 1 Cucharadita de Comino
- ½ Cucharadita de Pimentón dulce en polvo
- ½ Cucharadita de Pimentón picante en polvo
- 20 Mililitros de Vinagre
- 150 Mililitros de Aceite
- 1 Pizca de Sal
11 Al igual que el famoso mojo verde, hacer el mojo picón o mojo rojo canario es muy sencillo. El primer paso será preparar los ingredientes, para ello, limpia las pimientas piconas eliminando las semillas y las venas y pala y machaca un poco los ajos.
22 A continuación, haz una pasta triturando los ajos con el comino, el pimentón en polvo y la sal. Puedes utilizar un mortero o una batidora, muele bien hasta conseguir una pasta homogénea de textura suave.
33 Para finalizar la preparación del mojo rojo añade a la mezcla las pimientas piconas junto con el vinagre y cuando éstos se hayan integrado por completo, agrega lentamente el aceite sin dejar de triturar. Prueba y corrige la sazón si es necesario.
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Conserva en frío y disfruta con unas patatas asadas o cualquier tipo de carnes o verduras a la parrilla. El mojo picón tiene que ser picante, si no consigues las pimientas piconas puedes utilizar guindillas, aunque también se puede utilizar pimentón rojo.