RECETA
Minipizza de sardinas y espárragos
- harina, 170 gramos
- agua(tibia), 1/4 taza
- leche, 1/4 taza
- levadura de cerveza, 10 gramos
- sal, al gusto
- tomate frito, 1 taza
- diente de ajo, 1 unidad
- cebollino, al gusto
- sardina en aceite, 8 unidades
- espárrago triguero, 8 unidades
- queso mozarella, 100 gramos
1Deshacer la levadura en el agua templada.
2Formar un volcán con la harina en una superficie de trabajo y, verter en el centro el agua con la levadura y la leche con la sal.
3Mezclar bien y formar una masa suave y homogénea, añadiendo si es necesairo, más harina o agua templada; trabajar durante unos minutos.
4Hacer una bola con la masa y poner en un cuenco, tapar con un paño húmedo y dejarla reposar en un sitio cálido durante 2-3 horas, hasta que suba.
5Dividir la masa en 8 bolas y aplastarlas, trabajándolas con los dedos, dando mayor espesor en los bordes.
6Colocarlas en una bandeja de horno engrasada.
7Repartir el tomate sobre las pizza y colocar encima el queso en lonchas, los espárragos cocidos y escurridos y las sardinas.
8Regar con el aceite de la lata de sardinas y cocer en el horno precalentado, a temperatura media 10-15 minutos o hasta que estén cocidas.