RECETA
Tortillas de harina
- 1 Taza de Agua caliente
- 500 Gramos de Harina de trigo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharadita de Polvo de hornear
- 150 Gramos de Manteca de Cerdo o vegetal
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Hacer tortillas de harina de trigo es muy sencillo, primero mezcla la harina con una pizca de sal y el polvo de hornear. Si la tamizas, la mezcla quedará todavía más fina. Luego, haz un volcán con la harina y deja un hueco en el centro.
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En el hueco del volcán, añade la manteca y empieza a mezclar. Conforme vas integrando estos ingredientes, vierte agua poco a poco, hasta formar una masa de tortillas mexicanas con la consistencia suficiente como para formar una bola blanda.
33 Deja la bola reposar unos segundo y forma pequeñas bolitas del tamaño que desees. Estas bolitas se denominan "testales" y deberás extenderlas con un rodillo hasta crear una lámina del grosor que quieras. Es aconsejable que las extiendas sobre una mesa enharinada.
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Una vez tengas todas las tortillas de harina creadas, coge un comal y ponlo a calentar al fuego. Puedes dejar caer unas gotas de aceite o manteca para freír las tortillas de harina de trigo. Cuando esté caliente, cocina las tortillas mexicanas de una en una por ambos lados.
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¡Ya tienes tus tortillas de harina y agua listas! Fácil, ¿verdad? Ahora puedes preparar unos deliciosos burritos mexicanos o unos wraps de salmón con estas tortillas.Y si quieres algo más específico, aquí tienes la receta paso a paso, y con fotos, de las tortillas para wraps y la de las tortillas caseras para fajitas. ¡A disfrutar!