RECETA

Tortilla de polenta típica

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 10/09/2017 12:10
Ingredientes para Tortilla de Polenta típica
  • 1 Cebolla
  • taza de polenta
  • Semillas de sésamo (ajonjolí) trituradas
  • 2 litros y medio de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Aceite
  • Perejil
  • Tomillo
  • Sal
Pasos

11 Cortar la cebolla en medías lunas y trinchar el ajo.

22 Saltear con unas gotas de aceite, añadir una pizca de sal y tomillo (es una hierba o condimento típico del mediterráneo pero podemos utilizar otro condimento si no lo encontramos).

33 Agregar en la misma paella (sartén) la polenta y remover bien.

44 Echar el agua y cocinar de 10 a 15 minutos sin para de remover. Ir probando ya que algunas polentas pueden necesitar hasta 30 minutos de cocción.

55 Dejar enfriar y moldear la polenta en forma de tortilla.

66 Añadiremos el huevo batido.

77 Pincelar de aceite una paella o sartén y poner la polenta (bien untada con el huevo).

88 Dar vuelta y vuelta hasta que quede bien dorada por ambas partes.

99 Servir con el sésamo triturado y el perejil picado.

1010 Variante:

1111 Es también muy sabrosa con Mijo y le podéis añadir pipas (semillas) de calabaza o de girasol que darán un punto crujiente y realzarán el sabor.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tortilla de polenta típica
Nuevo comentario