RECETA
Tarta selva negra
- 6 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina tamizada
- 50 gr. cacao en polvo
- 75 gr. de mantequilla fundida
- 1 cucharilla de levadura
- Para el jarabe:
- 200 gr. de azúcar de sémola (o de caña)
- 3,5 dl. de agua
- Kirsch para perfumar el jarabe
- Para la decoración:
- 20 dl. de nata.
- 80 gr. azúcar glasé
- 2 cucharillas de azúcar avainillado (o unas gotas de extracto de
- vainilla)
- Cerezas en aguardiente
- 200 gr. de chocolate amargo, para hacer virutas.
1Batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla espume y se esponje, tiene que tomar un aspecto amarillo clarito, agregar a esta mezcla la harina tamizada mezclada con el cacao, la mezcla la haremos dando cortes con la espátula y procurando revolver lo menos posible, finalmente le añadiremos la mantequilla fundida.
2En definitiva lo que estamos haciendo es un bizcocho.
3Untar con mantequilla un molde redondo de 22 cm. de diámetro, enharinar, sacudir el molde para que caiga el excedente de harina, llenar el molde con la pasta.
4Hornear a 180º C 20/25 minutos o hasta que introduciendo una aguja, ésta sale limpia, no conviene abrir el horno hasta los 20 minutos, ya que a las masas que tienen que subir les va muy mal los golpes de aire frío.
5Desmoldar y dejar que se enfríe sobre una rejilla, de modo que le dé el aire por todas partes.
6Preparar un jarabe con 200 gr. de azúcar sémola y 3,5 dl. de agua.
7Perfumarla con kirsch.
8Rallar en virutas gruesas los 200 gr. de chocolate amargo y ponerlas en el refrigerador.
9El bizcocho lo cortaremos en tres discos.
10Empapar en jarabe los fondos de pasta enfriados.
11Montar los 20 dl. de nata con los 80 gr. de azúcar glasé y 2 bolsitas de azúcar can vainilla.
12Revestir cada fondo de bizcocho con una cuarta parte de la nata montada y distribuir encima de cada disco cerezas en aguardiente, bien picadas.
13Recubrir el exterior del pastel con el resto de la nata montada.
14Decorar todo el pastel con virutas de chocolate e incrustar en la nata unas cerezas enteras.
15Servir bien fresca.