RECETA

Tarta de frutos secos y chocolate con thermomix

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 17:39
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 150 Gramos de Harina
  • 50 Gramos de Mantequilla
  • 1 Unidad de Huevo
  • ½ Cucharadita de Sal
  • ½ Cucharadita de Azúcar
  • 1 Cucharada postre de Vainilla
  • 400 Gramos de Frutos secos
  • 125 Gramos de Mantequilla
  • 125 Gramos de Azúcar
  • 3 Cucharadas soperas de Miel
  • 200 Gramos de Nata
  • 200 Gramos de Chocolate para fundir
  • 200 Gramos de Nata
  • 1 Chorro de Licor de avellanas
Pasos

11 Empezaremos haciendo la masa quebrada; añade todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programa por 15 segundos a velocidad 6. Reserva en la nevera. Es importante que añadas los ingredientes según el orden en el que aparecen en la lista.

22 Aparte, trocea los frutos secos y reserva. Programa la máquina con velocidad 3 y medio por unos 2 segundos. No deben quedar pulverizados del todo sino en trozos más o menos grandes. Recomendamos utilizar almendras, avellanas y nueces.

33 Mezcla la mantequilla con el azúcar y la miel en el vaso de la thermomix por 2 minutos y velocidad 3 pero con cocinando a 80º de temperatura. Verás que queda completamente disuelto. Luego, añade los frutos secos y revuelve sin temperatura a velocidad 3.

44 Cuando todo este mezclado, echamos este relleno en el molde de tarta acanalado y desmontable, que habremos forrado con la masa quebrada.

55 Habremos horneado en blanco unos 10 ó 15 minutos (para que la masa no se humedezca con el relleno y quede blanda).

66 Vertemos el relleno en la tartaleta y horneamos unos 30 ó 35 minutos a 180º.

77 Calentamos la nata de la cobertura, 4 m. 100º, velocidad. 3 1/2, cuando pare echamos el chocolate y dejamos reposar unos minutos.

88 Añadimos el licor y mezclamos 6 segundos a velocidad 3 1/2. Vertemos esta cobertura sobre la tarta ya horneada, dejamos enfriar y a disfrutar

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