RECETA
Tarta de coco y dulce de leche sin gluten
- 220 Gramos de Maicena
- 100 Gramos de Azúcar
- 2 Cucharadas soperas de Esencia de Vainilla
- 2 Yemas de huevo
- 1 Cucharadita de Polvo de hornear
- 90 Gramos de Manteca (sin gluten)
- 350 Gramos de Dulce de leche (libre de gluten)
- 50 Gramos de Coco
- 70 Gramos de Azúcar
- 2 Claras de huevoN
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Para realizar nuestra tarta sin gluten, vamos a comenzar por verter en un bol el azúcar junto con las yemas de huevo (reservar las claras para utilizar luego en el relleno). Batir durante 3 minutos hasta desarmar el azúcar y conseguir una mezcla cremosa.
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Añadir la manteca (previamente derretida) y la esencia de vainilla para perfumar la mezcla de nuestra tarta para niños. Batir durante 2 minutos hasta integrar los ingredientes y obtener una preparación homogénea.Si las recetas de postres sin gluten son de tu especial interés, no dudes en visitar nuestra web, donde encontrarás una amplia variedad de ellas, todas riquísimas y muy prácticas, como estas:Galletas sin glutenChurros sin glutenBizcocho sin gluten
Truco: Si deseás una masa de otro sabor, como limón, mandarina, naranja, etc., podés sustituir la esencia de vainilla por el jugo y ralladura de la fruta que desees.
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Luego, se ha de agregar la maicena y el polvo de hornear. Mezclar con un batidor o tenedor de a poco para integrar la masa de la tarta sin gluten. Una vez que se haya integrado un poco, utilizá las manos para integrarla mejor hasta darle forma y obtener una masa compacta.
Truco: Si la masa se pega en tus dedos, coloca un puñadito de maicena en las manos y espárcela como si te lavaras las manos con ella. Pero solo por 4-5 segundos.
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Espolvorear un poco de maicena en una mesa (para evitar que se pegue), amasá nuevamente durante unos segundos, y con un rodillo de cocina estírala hasta obtener el grosor que deseado. Este tipo de masa es conocido como masa quebrada, distribuida ya hecha en la mayoría de supermercados.
Truco: Recordá que la masa ya posee polvo de hornear, por lo que cuando se cocine leudará y se levantará el doble de lo que esté al momento de llevarla al horno.
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Acomodar la masa de la tarta sin gluten en un molde engrasado y pinchar con un tenedor la base para evitar que se infle demasiado. Llevar al horno, previamente calentado a 180 ºC, durante 10 minutos aproximadamente, o hasta notar que está levemente horneada (ya que luego la llevaremos al horno nuevamente y no queremos que se cocine demasiado o se queme).
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Mientras la tarta para niños se encuentra en el horno, vamos a aprovechar para ir preparando el relleno de coco, ¡es muy fácil y rápido!. Para ello, volcamos en un bol las claras (reservadas anteriormente) junto con el azúcar. Batiremos durante 2 minutos a velocidad media hasta obtener la textura y el punto del merengue.Luego, agregaremos el coco y volveremos a batir por 2 minutos más y ¡voilá!, en solo unos minutos ya tenemos hecho parte del relleno de nuestro pie sin gluten.
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Cuando notemos que nuestra tarta está cocinada levemente, retiramos la masa del horno, agregamos el dulce de leche y lo esparcimos por toda la base. Por encima, añadimos el merengue de coco y distribuimos nuevamente por toda la tarta. Horneamos la tarta de coco y dulce de leche por 10-15 minutos más, o hasta notar que tanto la masa como la mezcla de coco estén doradas y cocinadas.
Truco: Si te gusta, colocá la mezcla de coco en forma de copos, quedará súper lindo y llamativo para los niños.
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Una vez horneada y lista la tarta de coco sin gluten, la retiramos del horno y dejamos enfriar. Al endurecerse el merengue, podés colocar pequeñas velas por encima de la tarta, o la imagen de la figura infantil preferida del agasajado/a, y servirla a modo de pastel de cumpleaños. ¡Y ya tenés la tarta lista para servir a los niños y festejar!