RECETA
Tarta de chocolate con galletas maría
- Azúcar
- Nata
- Cacao en polvo
11 Cogemos un bol de cristal, agitamos bien la nata antes de abrirla y la echamos en el recipiente. A continuación, cogemos el azúcar y lo incorporamos al bol donde tenemos la nata. Batimos ambos ingredientes con unas varillas eléctricas o batidora hasta montar la nata. Al batir, es importante dejar la batidora pegada al fondo para que no haga espuma la mezcla, lo que queremos es que se ponga esponjosa.
22 Añadimos cacao en polvo al gusto. Luego, cogemos otro recipiente, añadimos la leche y remojamos las galletas en ella durante 2 segundos para evitar que se queden blandas. Cogemos un molde, hacemos una base de galletas, yo la hago doble, vertemos un poco de masa de chocolate y volvemos a colocar otra capa de galletas. Repetimos este proceso hasta finalizar la masa. La última capa debe ser de crema de chocolate.
33 Reservamos el molde en el frigorífico durante 5 horas para que cuaje bien la tarta de chocolate. Si quieres, puedes decorar con fresas o merengue. ¡A disfrutar!