RECETA
Solomillo imperial
- Un trozo de Solomillo de Ternera de 750 gr.
- 6 tajadas de bacon
- 1 Cebolla cortada fina
- 1 Zanahoria mediana rallada
- 1 cucharada de mantequilla
- 500 gr. de Champiñón en tajadas finas
- 500 gr. de Judías verdes
- 1 taza de Nata líquida
- 1 copa de cava
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
- Pimienta
11 Atar las lonchas de bacon con un cordel fino a lo largo del solomillo y cubriendo la mayor superficie posible.
22 Dorarlos por los lados a fuego suave en una cacerola. Cocer las judías verdes en agua hirviendo con un poco de sal.
33 Escurrirlas y reservar. Saltear los champiñones en la mitad de la mantequilla y en el último momento añadirles el perejil.
44 Reservar. Cuando el solomillo esté dorado, retirarlo de la cacerola, quitarle el cordel y el bacon, salpimentarlo y ponerlo en una fuente para que se termine de cocer al horno.
55 Fundir el resto de la mantequilla en la misma cacerola y rehogar en ella la cebolla y la zanahoria hasta que estén tiernas.
66 Salpimentarlas, agregar el cava y dejarlas sobre el fuego suave hasta que se reduzca a la mitad.
77 Pasar esta salsa por el colador chino y volverla a poner en la cacerola, añadir la nata con las dos yemas diluidas, remover y dejar cocer unos dos minutos más.
88 Servir el solomillo en tajadas cubiertas con la salsa y acompañadas de los champiñones y las judías verdes.