RECETA
Salteado de cerdo con verduras
- 275 Gramos de Jamón de Cerdo
- 1 Unidad de Cebolleta
- 1 Unidad de Calabacín
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 2 Unidades de Zanahoria
- 1 Pizca de Jengibre fresco
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 150 Gramos de Fideos chinos o noodles
- 1 Pizca de Semillas de sésamo
- 30 Mililitros de Salsa de soja
11
Reunimos todos los ingredientes para preparar el salteado de cerdo con verduras.
22
Doramos la carne de cerdo troceada en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos y reservamos.
33
Cortamos las verduras: la cebolleta y el pimiento en juliana, y la zanahoria en rodajas. Sofreímos la cebolleta, el pimiento y la zanahoria con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos.
44
Cuando las verduras estén a medio pochar, agregamos el calabacín en rodajas.
55
Añadimos la carne al salteado de verduras y mezclamos.
66
Picamos el jengibre fresco muy finito y lo incorporamos al salteado de cerdo con verduras.
Truco: Recordad que el jengibre hay que pelarlo previamente.
77
Añadimos un chorrito de salsa de soja al salteado de carne con verduras y dejamos cocinar durante un par de minutos.
88
Para acompañar este salteado de cerdo, cocemos unos fideos chinos o noodles en abundante agua hirviendo.
Truco: El tiempo de cocción depende de las instrucciones del fabricante.
99
Podemos servir el salteado de cerdo con verduras en un bol con un poco de sésamo por encima. Si os gustan las recetas distintas, podéis probar el cerdo agridulce chino o el sushi california. ¡Buen provecho!