RECETA

Salmón marinado con limón y eneldo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
24 horas
Publicada el 04/09/2017 10:05
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 400 Gramos de Salmón fresco
  • 200 Gramos de Sal
  • 200 Gramos de Azúcar
  • 2 Piezas de Limón
  • ½ Taza de Eneldo picado
  • 20 Mililitros de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este delicioso salmón marinado con limón y eneldo.

22 Vamos a comenzar nuestra receta mezclando el azúcar con la sal y la pimienta en un pequeño tazón. Mezclamos perfectamente hasta que estén bien integrados estos ingredientes.

33 Ahora sazonamos el salmón completamente con esta mezcla y añadimos también el eneldo picado. Dejamos reposar con este marinado durante al menos 12 horas, cubriendo el pescado con papel aluminio y dentro de la nevera.

44 Una vez pasado este tiempo de marinado, lo retiramos del refrigerador y lavamos bien nuestro salmón marinado, procurando quitarle completamente la mezcla.Luego, con ayuda de papel absorbente, lo secamos con cuidado.

55 Ahora, cortamos el pescado en finas tiras para la decoración y presentación del plato. Cuando lo tengamos, colocamos en el plato y añadimos unas gotas de aceite de oliva y jugo del limón.Puedes hacer cualquier tipo de corte que prefieres, bien sea en cuadritos o láminas finas si quieres presentarlo como un carpaccio de salmón.

66 Y ¡LISTO! espolvoreamos un poco más de especias por encima y podemos servir nuestro plato de salmón marinado con limón y eneldo en frío.Como guarnición puedes colocar algunas galletas saladas caseras o pan tostado y recuerda que esta receta también puedes hacerla con salmón ahumado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Salmón marinado con limón y eneldo
Nuevo comentario