RECETA

Salmón al horno con patatas y gambas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 22/08/2017 23:36
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Unidad de Lomo de Salmón
  • 2 Unidades de Patatas
  • 100 Gramos de Gambas
  • 30 Gramos de Cebolla
  • 3 Dientes de Ajo
  • 6 Ramas de Cebollino
  • 2 Cucharadas de postre de Sal
  • 100 Mililitros de Aceite de oliva
Pasos

11 Antes de comenzar con la elaboración de la receta de salmón al horno con patatas y gambas, presentamos los ingredientes que vamos a utilizar.

22 Pelamos las patatas y las cortamos como si fueran para hacer patatas panaderas. En una fuente que sea apta para horno, rociamos el fondo con aceite, y colocamos las patatas. Añadimos un poco de cebollino y les damos un primer golpe de horno con este a 180º C durante 5 minutos.

33 En esos cinco minutos, cortamos la cebolla, y pasado este tiempo se la sumamos a la patata.

44 Colocamos a continuación el salmón y picamos los ajos. Rociamos todo con sal y aceite.

55 Por último, disponemos las gambas alrededor del salmón y lo metemos al horno a 160º C durante 13 minutos. Ni uno más o se os quedará seco. De hecho, os recomiendo que a los 10 minutos abráis el horno y toquéis la carne del salmón, si esta tiesa y parece que salen láminas, es que el salmón al horno con patatas y verduras está listo.

66 Dejamos que el salmón al horno con patatas y gambas se enfríe unos minutos sobre una rejilla y lo decoramos con unas ramillas de cebollino.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Salmón al horno con patatas y gambas
Nuevo comentario