RECETA
Roscón para el día de reyes
- levadura de pan y repostería, 30 gramos
- agua de azahar, 1 cucharadita
- azúcar, 80 gramos
- huevo, 3 unidades
- harina, 500 gramos
- mantequilla, 50 gramos
- ralladura de limón, 1 unidad
- leche, 1/2 taza
- fruta escarchada, 1 taza
1Desleir la levadura de panadero en la leche templada.
2Colocar la harina en un cuenco en forma de volcán y verter en su interior la levadura, la mantequilla derretida y la ralladura de limón.
3Incorporar el agua de azahar y mezclar todo bien con las manos.
4Continuar trabajándola hasta conseguir una bola.
5Una vez formada, colocarla en un recipiente espolvoreado previamente con harina.
6Tapar y dejar reposar en un lugar tibio durante 30 minutos.
7Trabajar la masa y volearla varias veces, golpeandola contra la mesa.
8Dar a la masa forma de rollo y poner en redondo en un molde.
9Introducir la sorpresa en uno de sus lados.
10A continuación, colocar las frutas escarchadas y meter en el horno, previamente calentado, a media potecia (170 º) hasta que suba y esté dorado.