RECETA
Roscón de reyes con nata
- harina, 1 kilo
- azúcar, 250 gramos
- huevo, 4 unidades
- levadura de pan y repostería, 70 gramos
- almendra molida, 100 gramos
- leche, 1,1/2 taza
- ralladura de limón, 2 cucharadas
- ralladura de naranja, 2 cucharadas
- mantequilla, 100 gramos
- agua de azahar, 2 cucharadas
- fruta escarchada, al gusto
- nata montada, 2 tazas
- vainillina, 1 sobre
1Poner la harina en una fuente y hacer un hueco en el centro con la mano.
2Disolver la levadura en la leche templada y verter en el hueco; mezclar hasta obtener una masa.
3Agregar 3 huevos, el agua de azahar, el azúcar, la mantequilla derretida, la ralladura de naranja y limón, la vainillina y la almendra molida.
4Trabajar de dentro hacia afuera hasta mezclar toda la harina y obtener una masa.
5Taparla y dejarla reposar 1 hora en un lugar templado.
6Formar 2 bolas, hacerles un agujero en el centro e ir agrandándolas con la mano hasta darles forma de roscones; dejar que vuelvan a subir.
7Batir la yema restante con un poco de agua fría y pintar los roscones.
8Introducir por uno de los lados la sorpresa.
9Adornar con las frutas escarchadas.
10Calentar el horno a 180º y cocer los roscones unos 35 - 40 minutos, hasta que estén cocidos y la superficie dorada.
11Cuando estén frios, abrirlos con un cuchillo de sierra y rellenarlos con nata montada.