RECETA
Rosca de cigalas a la crema
- 1 kg de Cigalas a la crema
- 2 chalotas
- 1 chorrito de coñá
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 200 ml de Nata líquida
- 1 cucharadas de mostaza de grano
- 2 hojas de laurel
- sal
- pimienta
- 250 g de Arroz de grano largo Cocido.
- 1 cucharada de hierbas provenzales (tomillo, orégano, romero..)
- 1 cucharada de mantequilla para rehogar
11 Lavar las cigalas bajo el grifo y pelarlas, reservando las colas enteras.
22 En una olla destapada cocer las cáscaras y las cabezas en medio litro de agua fría con un puñado de sal gorda y laurel.
33 Dejar hirviendo dos minutos y retirar del fuego dejándolo enfriar.
44 Machacar las cáscaras con un mortero o batidor y colamos este caldo por un chino.
55 En una cazuela se pone a reducir al fuego
66 Paso 2 En una sartén rehogar las chalotas picadas en cuadraditos.
77 Cuando comienzan a dorarse le añadimos el aceite y dejamos rehogar muy despacio.
88 Paso 3 Incorporar los tomates picados y sin pepitas y dejar cocer diez minutos con la sartén tapada; añadir la nata líquida.
99 Saltear las colas de cigalitas en el guiso anterior y le flameamos con el coñá.
1010 Añadir el caldo reducido, dar un hervor y espolvorear con pimienta.
1111 Servir acompañado de un molde de arroz provenzal disponiendo las colas alrededor y cubiertas con su salsa.
1212 Para hacer el arroz provenzal: una vez cocido el arroz en agua con sal y pasado por agua fría se saltea con la mantequilla fundida, y la cucharada de hierbas.