RECETA
Receta de bavarois nizardo de la sra. florentine especial de nueces
- 1 cdita. de Almidón de maíz
- 200 grs. de Crema de leche batida
- 6 uds. de Yema de huevos
- Frutillas para/decorar
- 0,75 lt. de Leche hervida
- 200 grs. de Azúcar molida
- 100 grs. de Nueces ralladas
- 20 grs. de Gelatina en polvo sin sabor
1Poner en una cacerola la gelatina, ablandarla con la mitad de la leche fría, revolviendo con cuchara de madera.
2Agregar el almidón de maíz, mezclar bien y llevar el recipiente a fuego moderado, revolviendo continuamente hasta que la mezcla hierva 2 minutos.
3Batir las yemas con el azúcar hasta que adquieran color claro, agregar el resto de la leche, mezclar bien, agregar las nueces y volcar en la cacerola.
4Revolver rápidamente con cuchara de madera y continuar hasta que la mezcla esté casi por hervir. Impedirlo apoyando la cacerola sobre agua bien fría.
5Revolver de a ratos hasta enfriar.
6Agregar la crema de leche algo batida, mezclando bien y colocar en un molde a gusto, enjuagado con agua fría.
7Llevar a la heladera (no congelar) varias horas hasta que se note bien frío.
8Desmoldar pasando rápidamente el molde por agua caliente y apoyar invertido sobre el plato apropiado.
9Llevar a la heladera hasta servir.
10Decorar a gusto con las frutas elegidas.
11Acompañar con salsa de cacao.