RECETA

Pollo borracho

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50 minutos
Publicada el 06/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 Personas comensales
  • 1 pollo,
  • 1/2 limón,
  • 1/2 dl de aceite de oliva,
  • 3 dientes de ajo,
  • 2 cebollas amarillas,
  • 2 dl de sherry seco,
  • 1 dl de agua,
  • 1 1/2 dl de ron oscuro,
  • pimienta blanca,
  • 10-15 aceitunas verdes
Pasos

1Trocear el pollo en 8 trozos y marinarlo con el zumo de limón, sal y pimienta blanca. Poner en el refrigerador una hora. Sacar los pedazos de pollo, echarle sal y pimienta. Echarlos en una sartén con el aceite de oliva y freír el pollo junto con los dientes de ajo picados. Cuando el pollo empiece a tomar color echar las cebollas picadas, dejarlo freír un poquito más. Echar el agua y el sherry seco. También se puede hacer con un sherry medio seco, pero entonces la salsa quedaría más dulce. Dejar cocinar 20 minutos. Luego se echan las aceitunas y el ron. Prueba la salsa y echa un diente de ajo machacado y déjalo cocinar media hora. Se puede servir con arroz o patatas.

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