RECETA
Pizza light de berenjenas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Difícil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Para la masa:
- 200g (1 y 3/4 tazas) de harina 000
- 50g de salvado de trigo
- 15 de levadura prensada ó 5g de la deshidratada
- 125cc( 1taza) de agua a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- 1cucharita de aceite
- Para la cubierta:
- 150cc de salsa de tomates naturales(ver salsa par pizza)
- 150g de queso mozarella rallado o en láminas
- 2 berenjenas cortadas en rodajas
- 1 cebolla cortada en rodajas
- 3 dientes de ajo pelados
- 9 aceitunas negras sin carozo al medio
- 25cc(2 cucharas) de aceite
Pasos
1Preparar la masa para pizza( ver masas básicas.) Mientras tanto en una placa para horno aceitada colocar las rodajas de berenjenas y pintarlas con una mezcla de aceite de oliva y ajo, hornearlas por ambos lados tener cuidado al darlas vuelta que no se rompan. En una sartén con una cuchara de aceite rehogar la cebolla, salpimentar, apagar el fuego y dejar enfriar. Cocinar la masa para pizza sin dorar (prepizza), agregar la salsa de tomates, colocar sobre la salsa la cebolla rehogada y sobre ésta las rodajas de berenjenas luego la mozarella rallada y cocinar al horno hasta que la masa esté dorada. Un minuto antes espolvorear las aceitunas y volver al horno 1 minuto más, servir sobre base de madera y cortar ocho porciones.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pizza light de berenjenas
Nuevo comentario