RECETA

Pimientos verdes con arroz y nueces

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 4 pimientos verdes medianos
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 50 gramos de arroz
  • 400 ml de zumo de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gramos de nueces peladas y picadas
  • 1 cucharadita de albahaca fresca picada
  • Pimienta negra molida
  • 100 gramos de queso gallego o de bola cremoso
Pasos

1Fríe en una sartén mediana a fuego medio la cebolla y el ajo durante 10 minutos, para que se ablande la cebolla.

2Añade el arroz y la mitad del zumo de tomate.

3Cuécelo muy despacio con la sartén tapada hasta que esté cocido el arroz, entre 30 y 40 minutos.

4Mientras tanto, corta el extremo del tallo de los pimientos, vacíalos de semillas y enjuágalos.

5Calienta el horno a 180C.

6Llena un cazo con agua y ponla a ebullición, entonces sumerge los pimientos durante 1 minuto.

7Escúrrelos y enfríalos con agua fría.

8Añade a la mezcla las nueces y la albahaca. Sazona con sal y pimienta.

9A continuación rellena los pimientos con la mezcla y ponlos en una fuente untada con un poco de aceite.

10Ralla el queso sobre los pimientos.

11Echa el resto de zumo de tomate en torno a los pimientos. Añade la hoja de laurel.

12Tapa la bandeja y hornea durante 30 minutos.

13Los últimos 10 minutos quítale la tapa y deja que se gratine.

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