RECETA
Pimientos verdes con arroz y nueces
- 4 pimientos verdes medianos
- 1 cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo machacado
- 2 cucharadas de aceite
- 50 gramos de arroz
- 400 ml de zumo de tomate
- 1 hoja de laurel
- 100 gramos de nueces peladas y picadas
- 1 cucharadita de albahaca fresca picada
- Pimienta negra molida
- 100 gramos de queso gallego o de bola cremoso
1Fríe en una sartén mediana a fuego medio la cebolla y el ajo durante 10 minutos, para que se ablande la cebolla.
2Añade el arroz y la mitad del zumo de tomate.
3Cuécelo muy despacio con la sartén tapada hasta que esté cocido el arroz, entre 30 y 40 minutos.
4Mientras tanto, corta el extremo del tallo de los pimientos, vacíalos de semillas y enjuágalos.
5Calienta el horno a 180C.
6Llena un cazo con agua y ponla a ebullición, entonces sumerge los pimientos durante 1 minuto.
7Escúrrelos y enfríalos con agua fría.
8Añade a la mezcla las nueces y la albahaca. Sazona con sal y pimienta.
9A continuación rellena los pimientos con la mezcla y ponlos en una fuente untada con un poco de aceite.
10Ralla el queso sobre los pimientos.
11Echa el resto de zumo de tomate en torno a los pimientos. Añade la hoja de laurel.
12Tapa la bandeja y hornea durante 30 minutos.
13Los últimos 10 minutos quítale la tapa y deja que se gratine.