RECETA
Pechugas a la crema al estilo colombia
- 200 gramos de champiñones frescos
- Vino madeira
- 1 tazas de crema de leche
- Aal y pimienta negra molida al gusto
- 3 pechugas de pollo partidas por la mitad
- 3 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- Tomillo molid
- 2 cucharadas de aceite
- 5 cucharadas de mantequilla
- 2 ramitas de perejil
- 1 cucharada de jugo de limón
- 6 granos de pimienta negra
1Preparar un adobo con 1 cebolla rallada, 2 dientes de ajo machacados, el vinagre, la salsa inglesa, el tomillo.
2Sal y pimienta. Frotar con este adobo las pechugas y dejar reposar 30 minutos.
3en una cacerola, calentar el aceite y 2 cucharadas de mantequilla.
4Añadir las cebollas restantes cortadas en ruedas y cocinar hasta que estén transparentes.
5Retirar con una espumadera y reservar.
6Poner las pechugas en la cacerola y dorarlas. Retirar y reservar.
7Añadir a la cacerola los ajos restantes enteros, dorarlos y agregar el adobo de las pechugas. Cocinar 2 minutos.
8A continuación, poner las pechugas en un recipiente refractario, con la piel hacia abajo y verter por encima, los ajos con el adobo, las cebollas fritas, el perejil, el jugo de limón y los granos de pimienta.
9Tapar con papelde aluminio e introducir en el horno, dar la vuelta a las pechugas y hornear otros 30 minutos.
10Retirar del horno y colocar las pechugas en una fuente.
11Mientras tanto, quitar el tallo a los champiñones, lavarlos y cortar en tajadas.
12Calentar en una sartén la mantequilla restante y sofreír los champiñones 10 minutos hasta que se evapore el agua que sueltan.
13Quitar la piel y el hueso a las pechugas y colar la salsa.
14Volver a ponerlas en una fuente refractaria, rociarlas con la salsa colada, los champiñones y el vino.
15Tapar y hornear 20 minutos a 350°f (180°c).
16Colocar las pechugas en una fuente de servir, añadir a la salsa la crema de leche, revolver bien con una cuchara de madera y servir las pechugas con la salsa por encima.