RECETA
Pastel spalatino de limón y plátanos
- 1 1/2 tazas de harina de fuerza
- 90 g de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de coco rallado
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1/3 taza de zumo de limón
- 2 huevos poco batidos
- 3/4 taza de plátano maduro triturado
- Ingredientes para la Cobertura de requesón:
- 90 g de requesón
- 45 g de mantequilla
- 1/3 taza de azúcar glas
- 1 cucharadita de ralladura de limón
11. Precalentar el horno a 180ºC. Untar un molde en forma de corona de 20 cm con aceite y espolvorear ligeramente con harina; agitar para evitar el exceso.
22. Tamizar la harina en un cuenco grande. Añadir la mantequilla, el azúcar, el coco, la ralladura y el zumo de limón, los huevos y el plátano.
33. Pasar estos ingredientes por la batidora a velocidad lenta durante 1 minuto. Batir a velocidad rápida durante 2 minutos, o hasta que la masa haya aumentado de volumen.
44. Pasar la mezcla al molde y allanar la superficie. Hornear durante 45 minutos.
55. A los 3 minutos volcar el pastel sobre una rejilla para que se enfríe.
66. Elaboración de la cobertura de requesón: Batir el requesón y la mantequilla en un bol hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Añadir el azúcar glas y la ralladura y batir 2 minutos.
77. Una vez frío, untar el pastel con la cobertura.