RECETA
Pastel de calabacines al orégano
- calabacín, 700 gramos
- huevo, 3 unidades
- queso gruyere (rallado), 150 gramos
- galleta (saladas; ralladas), 1 taza
- aceite de oliva, 1 cucharada
- mantequilla, 1 cucharada
- orégano, 1 cucharadita
- nuez moscada, al gusto
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
1Quitar algunas tiras de piel a los calabacines, lavarlos y trocearlos.
2Cocer los calabacines en agua con sal hasta que estén tiernos.
3Colocarlos sobre un colador y dejarlos un rato para que escurran bien.
4Poner los calabacines en un cuenco, aplastarlos con un tenedor para hacerlos una especie de puré grueso y agregar los huevos batidos, el aceite, las galletas, y la mitad del queso.
5Mezclar todo muy bien. Salpimentar y agregar nuez moscada al gusto y el orégano.
6Engrasar un molde de horno con la mantequilla y verter en él el preparado de calabacín.
7Espolvorear por encima con el queso restante y cocer en el horno, previamente calentado, a potencia media (170º) durante 45 minutos o hasta que esté cuajado.
8Se puede servir acompañado con salsa de tomate o bechamel.