RECETA

Pastel de calabacines al orégano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • calabacín, 700 gramos
  • huevo, 3 unidades
  • queso gruyere (rallado), 150 gramos
  • galleta (saladas; ralladas), 1 taza
  • aceite de oliva, 1 cucharada
  • mantequilla, 1 cucharada
  • orégano, 1 cucharadita
  • nuez moscada, al gusto
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
Pasos

1Quitar algunas tiras de piel a los calabacines, lavarlos y trocearlos.

2Cocer los calabacines en agua con sal hasta que estén tiernos.

3Colocarlos sobre un colador y dejarlos un rato para que escurran bien.

4Poner los calabacines en un cuenco, aplastarlos con un tenedor para hacerlos una especie de puré grueso y agregar los huevos batidos, el aceite, las galletas, y la mitad del queso.

5Mezclar todo muy bien. Salpimentar y agregar nuez moscada al gusto y el orégano.

6Engrasar un molde de horno con la mantequilla y verter en él el preparado de calabacín.

7Espolvorear por encima con el queso restante y cocer en el horno, previamente calentado, a potencia media (170º) durante 45 minutos o hasta que esté cuajado.

8Se puede servir acompañado con salsa de tomate o bechamel.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de calabacines al orégano
Nuevo comentario