RECETA

Pasta de hojaldre ( para que no la compres )

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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:05
Ingredientes para 1 comensal
  • 500 gramos de margarina sin sal
  • 625 gramos de harina
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
Pasos

1Esta pasta se utiliza para preparar pan dulce, tartaletas para pay,empanadas y distintos pasteles

2Necesitas tiempo para hacerla pues lleva un proceso lento, pero no complicado.

3Pon la margarina sobre una superficie ligeramente enharinada y aplánala un poco con el rodillo.

4Déjala aparte a temperatura ambiente.

5Pon la harina en la superficie de trabajo y forma un hueco en el centro.

6Pon un poco de agua y sal en el hueco.

7Mezcla los ingredientes con los dedos o con una espátula de repostería,de la parte exterior hacia el centro.

8De ser necesario agrega mas agua.Una vez incorporados los ingredientes,forma una bola.

9Haz cortes entrecruzados ( en forma de "X").

10Extiende la masa con el rodillo dandole forma de un trebol de 4 hojas ( esto se hace asi por el corte de cruz que le diste a la masa).No la dejes muy delgada.

11Pon la margarina en el centro de la masa y cúbrela por completo con los extremos de la misma ( osea con la cruz en forma de trebol).

12ealmente margarina y masa deben tener la misma consistencia.

13Si la margarina es muy dura o muy suave,no se incorporará como es debido.

14Extiende la masa y dale forma de rectángulo grueso.

15Empieza siempre a extenderla del centro hacia afuera.

16No hagas demasiada presión o la margarina se saldrá de la masa.

17Dobla la masa en tres ( como un taco gigante pero haslo a lo ancho)

18Envuelvela en un paño limpio y refrigera la masa por 30 minutos.

19Pon de nuevo la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada,con el extremo abierto hacia tí.

20Extiéndela en forma rectangular hasta dejarla aproximadamente de 1.2 cm de grueso.

21Dóblala otra vez en tres y deja encima la marca de dos de tus dedos.

22Esto significa que es la segunda vez que se extiende y se dobla.

23Envuélvela en un paño limpio y refrigérala por 30 minutos.

24Repite este precedimiento 4 veces siguiendo la misma técnica.

25Siempre extiende la masa con el extremo abierto hacia ti.

26No trabajes demasiado la masa y quita el exceso de harina que queda al finalizar cada paso.

27Recuerda marcar el número correcto de dedos para llevar la cuenta de las veces que has repetido el procedimiento.

28Guarda la pasta e el refrigerador envuelta en plástico.

29Cuando la vayas a utilizar,corta un trozo a lo ancho y dejalo que alcance la temperatura ambiente antes de extenderlo.

30Se escucha dificil pero una vez que lo haces vas a ver lo facil que es hacerla.

31Aparte dura mucho tiempo refrigerada.

32Ahora si, manos a la obra!!!!!.

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