RECETA

Pan dulce costense

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140 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 tazas de harina integral superfina
  • 6 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de levadura de cerveza fresca
  • 1 manzana grande rallada
  • 5 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cucharada de extracto de malta
  • 1 de agua de azahar
  • 1 huevo
  • 25 gr de almendras y nueces picadas
  • 50 grs de pasas de uvas
  • 3 peras
  • 3 ciruelas desecadas picadas.
Pasos

1En un recipiente chico poner la levadura con 2 cucharadas de harina.

2En 1/2 vaso de agua tibia disolver 1 cucharada de miel, unir a la levadura, tapar y dejar leudar en sitio templado.

3Licuar la manzana con el aceite, la miel, la vainilla, el agua de azahar, el extracto de malta y el huevo.

4Poner la harina en un bol, hacer un hueco y colocar a las dos preparaciones anteriores.

5Amasar suavemente formando un bollo blando y dejar reposar 30 minutos, en lugar tibio.

6Tomar la masa y agregar un poco más de harina hasta formar un bollo que ahora no se pegue en las manos.

7Colocarlo en una superficie enharinada y con el palo de amasar darle forma de rectángulo.

8Poner encima todo a la fruta seca picada, armar nuevamente un bollo y amasar lo suficiente para que la fruta se distribuya mejor.

9Levar en sitio tibio durante 30 minutos.

10En moldes para pan dulce, apenas aceitados, armar los panes.

11Tapar y dejar leudar otra media hora.

12Hacer un corte profundo en cruz con cuchillo filoso sobre la superficie del pan y cocinar en horno mínimo durante 1 hora aproximadamente.

13Al retirar abrillantar con miel tibia, espolvorear con coco rallado y decorar con frutas secas.

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