RECETA
Mejillones san remo
- 1, 5 kgs. De mejillones, bien limpios y sin barbas (ni bigotes)
- 150 gr. de queso parmesano
- 1/2 taza de hojitas de menta
- 1/2 taza de hojitas de albahaca
- 1/4 de taza de orégano
- 1 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1 diente de ajo pelado
- 1 taza de pan rallado
- 1 taza de salsa de tomate
1Precalentar el horno a temperatura alta.
2En un recipiente grande con tapa, abrir los mejillones con dos tazas de agua (tardarán unos cinco minutos, es mejor que no se hagan demasiado, se ponen duros los jodidos).
3Quitarles la valva vacía y colocar en la bandeja del horno.
4Rallar el queso y mezclarlo a base de bien, si hace falta con la batidora, con las hierbas, el aceite y el ajo.
5Tiene que quedar una pasta suave.
6Si se quiere, en vez de rallar el queso cortarlo en daditos pequeños (en este caso no meterlo en la batidora, claro).
7Añadir el pan rallado y la salsa de tomate, y mezclar bien.
8Cubrir cada mejillón con esta mezcla y meter en el horno hasta que se doren (8-10 minutos; yo tengo que poner el grill... ¿he mencionado ya que mi horno es un castigo de Jeovah?).
9Servir bien calientes.
10Nota: si se utilizan hierbas secas, reducir las cantidades a la mitad.