RECETA

Mejillones gratinados

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 36 mejillones gruesos
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 175 gr de mantequilla
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Tritura muy finamente las cebollas peladas. Pica por separado el perjil, Depués de haberlo lavado.

2Pela y pica los dientes de ajo. Pon la mantequilla, que habrás mantenido un rato a temperatur ambiente, en un cuenco. Trabájala con cuchara de madera hasta obtener una crema muy ligera.

3Mezcla la matequilla con la cebolla, el ajo y el perejil triturados. Incorpora el pan rallado medido en cucharadas rasas. Condimenta con sal y pimienta y remueve con la cuchara.

4Extiende una hoja de papel de aluminio sobre la superficie de trabajo. Prepara con la pasta un rollo alargado y envuélvelo en el papel metal. Deja enfriar en la nevera 1 hora.

5Coloca los mejillones, ya limpios y retirada una de las conchas, en una fuente de horno grande y profunda. Corta tantas rebanadas de mantequilla como mejillones y colcoca una sobre cada molusco. Mete al horno medio y gratina 10 minutos.

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