RECETA
Matambre de vacuno arrollado
- 1,5 kilos de Matambre vacuno
- 150 gramos de Zanahoria
- 150 gramos de berengenas
- 1 pimiento rojo
- 200 gramos de Queso rallado
- 4 Huevos cocidos
- 2 Cebollas de verdeo
- 6 hojas de Albahaca
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 4 dientes de ajo
- 1 ramito de perejil
- 1 pellizco de ají molido
- 2 caldo de verdura, pastillas
11 Sobre la encimera se extiende el matambre con la grasa hacia arriba.
22 Con un cuchillo, bien afilado,se desgrasa el matambre, sin retirarla toda, dejando un poquito de grasa.
33 Distribuir sal, pimienta,ají molido, el ajo y el perejil picados.
44 Cortar la zanahoria, la berenjena y el pimiento en bastonesfinos y distribuirlos, de forma alterna, a lo largo del matambre cubriendo la superficie, comenzando por la parte gruesa de la carne y en sentido longitudinal para luego poder enrollarlo.
55 Cubrir con el queso rallado.
66 Distribuir por encima la cebolla de verdeo picada, parte blanca y verde, y las hojas de albahaca picadas.
77 Se colocan los huevos cocidos, uno a continuación del otro, a lo largo.
88 Enrollarlo firmemente y atarlo con hilo de algodón bien apretado.
99 Colocarlo en una cacerola, cubrirlo con agua, agregar dos pastillas de caldo de verdura.
1010 Cocinar a fuego medio durante dos horas, aproximadamente, hasta que esté tierno.
1111 Luego, se retira de la cacerola, se envuelve en un paño y se coloca entre dos tablas de madera, con un peso importante encima, puede ser una olla llena de agua.
1212 Se deja así hasta que esté bien frío, de manera de quitar toda el agua y dejarlo compacto.
1313 Se lleva a la nevera por unas horas y luego se corta en rodajas.
1414 Se sirve acompañado de ensalada verde o rusa.
1515 También se pueden hacer unos maravillosos sandwiches.
1616 Nota: Si se desea congelar, los huevos cocidos se colocan bien aplastados.